Discuz! Board

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

稍微婊一下WT国际服的所谓日本线顾问

管理员

RT,众所周知在WT国际服论坛日本坦克专区有一个位高权重的版主叫做“Mai-Waffentrager”,这个人自称是女性,怀有一个孩子,为美籍韩国人。她说自己手里有大量原始IJA坦克相关资料,但经过笔者长达1年多的追踪和分析求证后得知这个家伙不过是一个利用老外语言障碍,四处盗图(甚至包括中文的地摊)来忽悠别人的日吹罢了,本次的文章将主要围绕我和她的一次撕逼事件展开。另外要说的是Eun Ae Sun是他的真实名字,他有一个同名twitter。下文中我将用“他”来称呼这个精日棒子。

起因:撕逼事件的导火索是这个棒子的一个私人博客,他经常在博客上放一些基于WT的日本坦克科普文章。当我首次接触之后觉得他写一些内容非常劲爆,比如什么“五式中战车有复杂的装甲厚度演变史”,“三式中战车曾在天皇的近卫队中服役过”等等神论。我曾本着好奇的心里向我熟知的一位日本的日本坦克专家(IJA战车研究界的巨头之一)发过邮件,来确认这些内容的可靠性,但得到的反馈则是:“他是一个骗子”。在经过几个月的观察后,我终于受够了,决定在他博客的文章下面当面询问一些IJA坦克相关的问题。

原博客需要梯子才能上为了方便我就直接把文章内容搬过来了

关于他这篇文章,我问的第一个问题如图:

大概翻译一下,免得有些人不想动脑子:我认为你搞混了,关于文件140...,文件中写到的是Ho-Ri(炮战车甲)计划完成于昭20.3,在摘要一栏中出现了“炮100,第一次试做完了,昭19年8月”的记录。如果你曾读过同份档案中其它几项的话你不难发现“炮100”代表的项目是“十厘战车炮长”。根据日本方面国本氏的资料在昭19年8月刚好完成了修正机能试验,这点同档案记载是完全相符的。但是这并不意味着五式炮战车就在昭19年8月完工了。事实上在战争结束时三菱工厂内仅有5辆完成了一半的车体。

那么棒子原文怎么写的呢?看图:

1944年初提出模型就不说了,最后的划线部分意思是:在8月,Ho-Ri原型车组装完毕并开始测试。
1944年8月105炮才刚刚完成修正机能试验,都没竣工怎么就是上车了????
下面放出日本原始档案:

从第二图中就可知,就算直接说Ho-Ri车本体的话,档案中也只是记录了“完成预定昭20.3”这样的字眼,并没有说坦克已经完工了,那么棒子所谓的1944年8月造完测试的资料又是哪里来的呢?谁会知道

在这一段中,棒子说这个坦克重35吨,车体正面75mm,战斗室正面120mm。但稍有智商的人看到上面的档案后都知道,档案中的全部数据都只是计划数据,并不是实车数据,棒子很明显在利用鬼佬看不懂汉字和日语的漏洞忽悠人。事实上,根据国本氏发掘的正确资料,Ho-RI的吨位应该是40吨左右,装甲最厚125mm,至于车体正面装甲多厚?原始档案中其实根本没有记载(Ho-Ri 2除外)!

下一条。此时,可能有人会说:哎呀可能五式炮战车Ho-Ri确实造出来了只是你不知道而已。那么我就拿原始档案告诉你:没有。
第一,我们来看一下棒子的说法

棒子说坦克于1945年1月开始生产,到了3月Ho-RI就已经造完5辆了,并且他还给了一份原始的档案辅佐他的文章:

他在表的介绍中说:这是生产表。那么这份档案实际上是什么呢?

这份档案打开后的内容其实是昭20年1到4月的整备计划,必须要再次强调是计划!!!它根本就不是实际生产数据,它只是一个美好的计划表罢了!!
下面,我将给出一份决定性的文件来证明Ho-RI其实根本没造出过整车:

这是战后美军调查团制作的日本各主要兵工厂装甲车辆生产表,这是三菱1945年的生产表,里面根本没有五式炮战车Ho-Ri的完工记录!

五式中战车和四式中战车也才是分别在1945年年初生产2月和3月生产完毕的!

因此,棒子所谓的“Ho-Ri已经在1944年8月造完测试,到战争结束为止也都造了5辆了”完全是XJB扯淡,纯粹是在胡编乱造
不止一份资料可以证明Ho-Ri没有完工:

另外,我还问了他如下两个问题:

这是棒子原文:

120mm的车体正面?开玩笑,出处呢?川崎V12 1100马力发动机?事实上川崎便是五式中战车发动机Ha-9航空机的生产方,Ha-9机一个出力550,两个合起来正好1100,这个配置在日本的O-I超重型坦克上用过,但是你知道这个发动机要占掉多大的空间吗?见下图。Ho-Ri怎么可能塞的下?日本一直到战争结束都没有研发出单机出力破600的坦克用发动机。最后他还提到了坦克换装了新式初速可达1005的火炮,这个我根本没见过任何可靠的文字记录。

然后呢,这个棒子是怎么回复我的呢?见图:

他总是说,我拿的文件不配套,棒子自己的文件是出自什么美国档案馆啊巴拉巴拉的,那么我是这样回复的

我:那么为什么不Po出美国和日本的档案出处呢?你那些说法是哪里来的呢?是从谁嘴里,哪本书里来的呢?你看,我自己也研究IJA坦克并且我与几位日本的IJA坦克专家有沟通。我让他们帮我确认一些你写的东西(比如增强装甲的三式中战车)而他们告诉我那些并不存在,都是假的。因此请帖出你资料的出处来让我确实信服。我之前曾读过WOT论坛上大元帅和装甲龙的帖子,他们全部都贴出了资料来源,为什么你做不到?

另外,他还PS(制作)了一个所谓Ho-Ri III型的线图,但很遗憾,我有原图。只能说PS(做)的真不错,我差点就信了。对了,Ho-Ri III这个型号也是YY的。

这张图才特么是原图。

那么棒子怎么回复我的呢?

棒子:现在我仍在翻档案,当我完工时我会把它们放出来balabala什么的,很明显他就是在打滚,在转进。同为坦克历史研究者Yuri Pasholok怎么就把他的档案来源都发出来了呢?他也是在边翻资料遍写文章出书啊?您可真“高贵”。
我回复说:那我们就走着瞧吧。
他最后问了一句:关于增强装甲的三式中战车,能给一下内容不?
我在这就直接po他的原文,以及我问日本人问出的结果了:

这是日本友人给我的回复:有一种观点认为确实有一个增强三中装甲的方案,但是另外有人认为那只是把三式中装四式中炮塔的改造和其它的搞混了。不管怎样都不可能有4种变型车。

哈哈,这就很有趣了,历史上根本没有!
在这个时候精日棒子已经基本上是气急败坏了,于是他马上删除了我的回复,以免影响到他自己的声誉,哈哈哈

综上所述,大家千万不要被这个精日棒子的言论忽悠了,他就是一个小丑,仗着别人的语言障碍作秀,脸皮十分之厚。对于这种人,我想说一句话:真是一厚颜无耻之人!(全文完)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

借地存一下图片准备外链用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 0

高级会员

嗯。。。。6666666

不过本来就不玩日系
低级房里打豆豆

高级会员

我日,我刚买了日系的金币炮战车

新手上路

婊的好,早就看这精日棒子不爽了。没干活说不过人家就满地打滚

注册会员

第一张图里面的木制模型是他PS出来的吗?

注册会员

已在微博上阅读

新手上路

魔法雷霆
对游戏而言架空和脑洞是必要的,不然科技树填不起来

高级会员

日本车怎么玩,后期不得被虐死

注册会员

要不要把过程翻译成英文把战火扩大化?

管理员

Akula_941 发表于 2018-3-9 23:38
要不要把过程翻译成英文把战火扩大化?

没必要,反正棒子脸皮厚不认